二四六天天好彩毎期文字资料

香港馬會傅真 明版费资料免费大全 二四六天天好彩毎期文字资料

热门搜索

  • 2019年特马生肖资料| 2019年十二生肖五行属| 2018香港马报四不像图|
  • 二四六天天好彩毎期文字资料
    欢迎光临二四六天天好彩毎期文字资料网站!
    站内搜索:
    当前位置:二四六天天好彩毎期文字资料>>经验交流

    浑江区审计局“三注重”着力提升领导干部经济责任审计实效

    发布时间: 2019-07-23   责任编辑:李咏励 信息来源:浑江区审计局

    2019年,浑江区审计局坚持 “轮审制”和 “全覆盖”的原则,采取三项措施深入推进领导干部经济责任审计工作,促进领导干部守法、守纪、守规、尽责,全面提升审计工作实效。

    1)注重财务运行监督。在深入了解被审计单位业务活动情况的基础上,审计其财政收支的真实、合法和效益情况及国有资产的管理和使用情况,全面摸清家底,揭示业务管理和财务管理中的漏洞,促进被审计单位完善相关业务流程,健全财务运行机制。

    2)注重内控制度检查。结合区委、区政府中心工作,关注中央八项规定精神,全面检查“三公”经费和差旅费、会议费、公车改革等方面管理规定执行情况,重点关注人、财、物的支配权、审批权等关键环节管理问题,将领导班子廉政情况纳入审计视野,充分发挥经济责任审计在党风廉政建设中的重要作用。

    3)注重自然资源资产管理。不断深化经济责任与自然资源资产离任(任中)审计的有机融合,在进行经济责任审计的同时聚焦自然资源资产管理,重点关注水、土壤、森林等自然资源和相关生态环境保护情况,有效促进领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任。

    浑江区审计局 康莹