二四六天天好彩毎期文字资料

香港馬會傅真 明版费资料免费大全 二四六天天好彩毎期文字资料

热门搜索

  • 2019年特马生肖资料| 2019年十二生肖五行属| 2018香港马报四不像图|
  • 二四六天天好彩毎期文字资料
    欢迎光临二四六天天好彩毎期文字资料网站!
    站内搜索:
    当前位置:二四六天天好彩毎期文字资料>>审计论坛

    “一卡通”数据筛选方法之耕地轮作

    发布时间: 2019-05-22   责任编辑:李咏励 信息来源:浑江区审计局

        耕地是我国最宝贵的资源。在部分地区探索实行耕地轮作休耕制度试点,是党中央、国务院着眼于我国农业发展突出矛盾和国内外粮食市场供求变化作出的重大决策部署,是主动应对生态资源压力、转变农业发展方式、有利于耕地“休养生息”和促进农业可持续发展的重大举措,也是统筹国家粮食安全和生态安全的制度安排。因此审计组在对“一卡通”惠农补贴资金中重点关注了耕地轮作休耕政策落实情况。下面分享一个运用数据比对发现疑点的方法。

       首先,审计组通过学习农业补贴相关文件,了解到耕地轮作补贴与大豆、玉米生产者补贴具备同时享受的特点。于是,可以从财政各相关科室取得耕地轮作补贴与大豆、玉米生产者补贴领取人员的电子数据。

       其次,从取得的电子数据中提取村部、姓名、身份证号、银行卡号、发放金额等信息制成耕地轮作补贴与大豆、玉米生产者补贴领取人员标准表。将标准表导入到SQL数据库,通过关键字段身份证号进行数据比对,筛选出领取耕地轮作补贴,但未领取大豆、玉米生产者补贴的人员作为疑点,方便进一步分析。具体操作如下:

       1.新建一个数据库,这里我起名为土地轮作对比。

       2.将梳理好的标准表导入到土地轮作对比数据库中。

       3.输入语句:(1)大豆、玉米补贴在一张表上

       select * from dbo.土地轮作表 a left join dbo.大豆玉米表 b on a.身份证号=b.身份证号 where b.身份证号 is null ;(2)大豆、玉米补贴分为两张表select * from dbo.土地轮作表 a left join dbo.大豆表 b on a.身份证号=b.身份证号 left join dbo.玉米表 c on a.身份证号=c.身份证号where b.身份证号 is null and c.身份证号 is null。

       4.将筛选出的人员数据作为疑点,对照相关政策进行下一步分析。

    最终,审计组通过对筛选出来的人员名单,进一步开展现场核实,发现一些村民相互租借土地,耕地轮作补贴原则上由耕地承包者收取,而未按文件要求由耕地轮作实际生产者收取,这样为审计组继续调查耕地轮作是否存在问题提供了有价值的线索。

        浑江区审计局 殷真